Privacy

Informativa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 (Codice della privacy)

 

La CATANIA CAR RENTAL s.r.l. si impegna costantemente per tutelare la Sua privacy on-line.


La presente informativa resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 (Codice della privacy) Le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le Sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito web http://www.cataniacarrental.it  ove viene richiesto di fornire i dati personali. 


Le ricordiamo che nelle varie sezioni del sito http://www.cataniacarrental.it (di seguito "Sito") ove raccogliamo i Suoi dati personali sono pubblicate anche ulteriori e specifiche informative ai sensi dell'art. 13 del Codice della privacy (o ai sensi di specifiche previsioni normative contenute in Provvedimenti Generali dell'Autorità Garante per la privacy) per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti.


Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito dell'utilizzo del Sito saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Codice della privacy (il cui testo integrale è da lei reperibile sul sito web del Garante privacy http://www.cataniacarrental.it), della Raccomandazione del Gruppo dei Garanti europei n. 2 del 17 Maggio 2001 e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività della CATANIA CAR RENTAL  s.r.l.


Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.


Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati dalla CATANIA CAR RENTAL  s.r.l. saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.


Finalità del trattamento.


Il trattamento che intendiamo effettuare ha le seguenti finalità:

  • a) costituzione ed esecuzione di obblighi derivanti dai contratti di noleggio e/o di rivendita dei veicoli usati (remarketing) e/o dalla erogazione dei servizi principali o accessori e connessi alla tipologia di contratto da Lei richiesti. In tali casi, La informiamo ai sensi dell'articolo 24 del Codice della privacy che l'acquisizione del Suo consenso non è richiesta se il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti dal contratto, mentre, in fase di negoziazione, non è altresì obbligatorio acquisire il consenso se il trattamento è necessario per adempiere - prima della conclusione del contratto - a Sue specifiche richieste;
  • b) attivazione di diverse tipologie di profili utente sul Sito (es: creazione del "driver profile", creazione del profilo cliente per effettuare la prenotazione dei veicoli on-line sul Sito, etc). Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di consentire l'erogazione dei servizi richiesti dall'utente con la registrazione e la creazione del proprio account e/o profilo, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell'instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto (e dell'account e/o profilo creato dall'utente) connesso all'erogazione dei servizi e l'effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;
  • c) gestione dei pagamenti (con relativo trattamento - a termini di legge - dei dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi delle carte di credito ove tale strumento di pagamento sia selezionato dal cliente) dei servizi richiesti e degli eventuali oneri economici accessori dei servizi, in base a quanto previsto dai Termini e dalla Condizioni Generali di Noleggio e/o da altre specifiche condizioni contrattuali pubblicate sul Sito o in altro modo messe a disposizione del cliente;
  • d) adempimento di obblighi legali, contabili, fiscali, amministrativi e contrattuali connessi ai rapporti in essere, o da costituire, o alla erogazione dei servizi richiesti;
  • e) gestione dei rapporti con enti terzi per finalità connesse ai rapporti assicurativi od ai rapporti - in senso lato - inerenti le pratiche amministrative o di legge che interessano i veicoli (es: passaggi di proprietà, etc) od ai rapporti con fornitori (es: autofficine, etc);
  • f) gestione dei rapporti con enti terzi rappresentati da associazioni di settore e/o di categoria;
  • g) gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all'adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure (es: rinotifica all'effettivo trasgressore di verbali di contestazione di violazione alle norme del Codice della Strada);
  • h) predisposizione di misure inerenti la tutela avverso il rischio del credito, incluse le attività finalizzate ad identificare il cliente, accertare la veridicità dei dati forniti, la sua affidabilità economica/solvibilità, anche in corso di rapporto;
  • i) predisposizione di misure inerenti la tutela del patrimonio aziendale (es: parco veicoli, alcuni dei quali dotati di sistemi antifurto che consentono la geolocalizzazione e la georeferenziazione del veicolo, anche a distanza, etc) o del personale dell'azienda avverso eventuali atti posti in essere dalla clientela e che siano illeciti o fraudolenti o comunque in violazione del contratto o delle norme di legge o dei principi di corretto comportamento nelle relazioni commerciali, incluse le attività ed i trattamenti finalizzati ad identificare la persona responsabile di tali atti ed a conservare le relative informazioni per successive determinazioni di tutela giudiziale o di altro tipo da parte dell'azienda;
  • j) predisposizione di iniziative collegate al rapporto contrattuale ed atte al miglioramento dei servizi forniti alla clientela nell'ambito del rapporto contrattuale medesimo, come ad esempio l'eventuale svolgimento di sondaggi telefonici successivamente alla conclusione del rapporto di noleggio per verificare il corretto adempimento degli obblighi contrattuali da parte della CATANIA CAR RENTAL. ed ottenere suggerimenti da parte del cliente;
  • k) predisposizione di iniziative commerciali, promozionali, pubblicitarie e di marketing in senso lato quali ricerche di mercato, comunicazioni commerciali interattive, analisi economiche e statistiche, informazioni commerciali, vendita diretta, invio di materiale informativo/promozionale, rilevazione del grado di soddisfazione della clientela, iniziative di fidelizzazione (per le quali trova sul Sito - nella apposita sezione - la specifica Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Provvedimento del Garante del 24 Febbraio 2005 sulle cosiddette "fidelity cards"), partecipazione a giochi e/o concorsi a premio e similari. In tali casi, la prestazione del Suo consenso - separato e specifico - è del tutto facoltativa e l'eventuale rifiuto non comporterà conseguenze circa l'instaurazione ed esecuzione del rapporto contrattuale, essendo semplicemente impedite le attività di trattamento secondario di cui alle finalità qui specificate. La informiamo altresì che, anche nel caso decida di prestare il consenso al trattamento dei Suoi dati per le finalità qui specificate Lei sarà sempre libero di revocarlo in qualsiasi momento;
  • m) raccolta, conservazione ed elaborazione dei Suoi dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificare l'utente, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti.

Modalità del trattamento.


I suoi dati personali raccolti sul Sito saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati. Può tuttavia accadere che i dati così raccolti siano altresì trattati in modalità manuale, cartacea o senza l'ausilio di strumenti elettronici.


Trattamento di dati sensibili.


Nell'ambito dei rapporti commerciali instaurati con la CATANIA CAR RENTAL  s.r.l. potrebbe verificarsi un trattamento dei Suoi dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" di cui agli articoli 4, comma 1, lettera d) e  26 del Codice della privacy, con particolare riferimento a dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.


In ogni caso, al di fuori delle ipotesi di deroga di cui all'articolo 26, comma 4 del Codice, tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto o equivalente ("consenso equivalente" è anche la manifestazione di volontà on-line attraverso procedure quali cliccare su pagine web bottoni del tipo "Accetto", "Invia", etc o spuntare caselle o box accanto al termine "Accetto", etc) dell'interessato e nel rispetto delle Autorizzazioni Generali del Garante al trattamento dei dati.


In particolare, oltre a richiederle il consenso scritto o per equivalente, le nostre attività sono previamente autorizzate dalle Autorizzazioni Generali  2, 4 e 5  vigenti nell'anno di riferimento.


Le finalità del trattamento dei dati sensibili sono connesse alla gestione del rapporto di noleggio (trattamento di dati idonei a rivelare l'origine razziale o etnica nel caso di indicazione del nominativo di cliente straniero che noleggio un veicolo, trattamento di dati sanitari nell'ambito di procedure di gestione dei sinistri con danni alla persona, trattamento di dati connessi ad un particolare stato del guidatore nell'ambito - ad esempio - di verbali di contestazione notificati alla CATANIA CAR RENTAL s.r.l. per violazione delle norme del Codice della strada relativamente al superamento del tasso alcolemico alla guida, e similari).


In altri casi, il trattamento dei dati sensibili può essere implicato da particolari rapporti contrattuali, come nel caso di rivendita di un veicolo a soggetto diversamente abile. In tali casi, ad esempio, il titolare del trattamento per poter valutare le diverse tipologie di disabilità ammesse ai benefici fiscali (iva ridotta al 4%, esenzione bollo, ecc) deve sempre visionare i dati sensibili indicati sulla certificazione sanitaria (certificati di invalidità, di handicap, ecc) riportanti anamnesi e patologie del cliente-acquirente e mantenere nei propri archivi - per i termini di legge - tutta la documentazione  cartacea, idonea a dimostrare, nel caso di verifica o di contestazione da parte degli Uffici dell'Agenzia delle Entrate, la legittimità delle condizioni per aver applicato le agevolazioni. In tali casi, La informiamo che il trattamento avverrà nel rispetto delle indicazioni contenute nel Provvedimento del Garante del 16 Febbraio 2011 intitolato "Privacy: più tutelata per i disabili che acquistano un'autovettura".


Trattamento di dati giudiziari.


Nell'ambito dei rapporti commerciali instaurati con la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. potrebbe verificarsi un trattamento dei Suoi dati personali rientranti nel novero dei dati "giudiziari" di cui agli articoli 4, comma 1 lettera e) e  27 del Codice della privacy, con particolare riferimento a dati idonei a rivelare qualità o situazioni rilevanti ai sensi della legislazione penale.


Ai sensi dell'art. 27 del Codice della privacy, il trattamento dei dati giudiziaria da parte di enti privati è consentito soltanto se autorizzato da espressa disposizione di legge o da provvedimento del Garante, rappresentato quest'ultimo dalla Autorizzazione Generale n. 7 (vigente nell'anno di riferimento) al trattamento dei dati giudiziari.


Ai sensi del Capo IV, punto 1, lettera a.3) dell'Autorizzazione Generale n. 7 sul trattamento dei dati giudiziari le finalità del trattamento dei dati giudiziari autorizzate sono le seguenti:

  • a) accertamento di responsabilità in relazione a sinistri o eventi attinenti alla vita umana;
  • b) cooperazione all'accertamento di situazioni di concreto rischio per il corretto esercizio dell'attività assicurativa, in relazione ad illeciti direttamente connessi con la medesima attività;
  • c) per far valere o difendere un diritto anche da parte di un terzo in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti o dai contratti collettivi, sempre che il diritto da far valere o difendere sia di rango pari a quello dell'interessato e i dati siano trattati esclusivamente per tale finalità e per il periodo strettamente necessario per il suo perseguimento.

In ogni caso, CATANIA CAR RENTAL s.r.l. tratterà - ove del caso - i soli dati essenziali per le finalità per le quali è ammesso il trattamento e che non possano essere adempiute, caso per caso, mediante il trattamento di dati anonimi o di dati personali di natura diversa.


Comunicazione e diffusione dei dati personali.


Con riferimento all'ambito di comunicazione dei Suoi dati, La informiamo che le informazioni conferite potranno essere comunicate ai, o potranno venire a conoscenza dei, seguenti soggetti o categorie di soggetti:


1. forze di polizia (anche in caso, ad esempio, di furto del veicolo noleggiato, che potrebbe essere dotato di sistema antifurto satellitare, in grado di raccogliere informazioni sul percorso del veicolo), forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tale ambito di comunicazione rientrano altresì le comunicazioni di legge alle autorità procedenti  - ai sensi di quanto previsto dall'articolo 126 C.d.s. e dalla Circolare del Ministero dell'Interno n. 300/A/1/44248/109/16/1 del 12 Agosto 2003, così come modificate a seguito della sentenza della Corte Costituzionale 27/2005 (ed inclusa ogni successiva modifica e integrazione) -  nel caso sia necessario rinotificare o far rinotificare da terzi (nei casi ad esempio di rinotifica effettuata da terze società con le quali Forzese s.r.l. ha accordi di locazione di veicoli - di proprietà di suddette società - che vengono dalla stessa CATANIA CAR RENTAL s.r.l. successivamente noleggiate alla propria clientela) alla Sua persona sanzioni applicate a seguito di violazione delle norme del Codice della Strada in occasione dell'utilizzo da parte Sua di un veicolo di cui risulti intestataria la nostra azienda e rispetto al quale Lei risulti essere il conducente effettivo. In tali ipotesi l'articolo 24 del Codice della privacy esclude l'obbligo di acquisire il previo consenso dell'interessato a dette comunicazioni;


2. società collegate e/o controllate dalla CATANIA CAR RENTAL s.r.l., nonché società controllanti (eventualmente aventi sede all'estero), nonché società, consorzi e/o altre entità giuridiche nelle quali la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. partecipi in qualità di socio. In tali ipotesi l'articolo 24 del Codice prevede che la comunicazione - in base ai principi sanciti dalla legge - possa avvenire senza l'obbligo di acquisire il previo consenso dell'interessato se essa è finalizzata a perseguire un legittimo interesse della CATANIA CAR RENTAL s.r.l. o di un terzo destinatario dei dati, qualora non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell'interessato;

3. consulenti e/o partner di Forzese s.r.l., incluse le società od altri enti con i quali la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. abbia stipulato accordi o convenzioni per il noleggio di veicoli successivamente destinati all'utilizzo da parte di personale dipendente o di altro tipo in forza a dette società o a detti enti;

4. alle imprese di assicurazione competenti per la liquidazione dei sinistri;

5. a società, enti, consorzi ed associazioni che esercitano l'attività di tutela del credito;

6. a società specializzate nella gestione di informazioni commerciali o relative al credito, di promozione pubblicitaria;

7. ad altre società che svolgono l'attività di noleggio di veicoli con le quali CATANIA CAR RENTAL s.r.l. ha accordi di vario tipo, inclusi accordi di locazione di veicoli - di proprietà di suddette società - che vengono dalla stessa CATANIA CAR RENTAL s.r.l. successivamente noleggiate alla propria clientela;

8. a società e soggetti contrattualmente legati a CATANIA CAR RENTAL s.r.l. che svolgono attività di gestione dei sinistri.

Anche nel caso di comunicazione/trasferimento all'estero dei dati, il relativo trattamento avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dagli artt. 42-45 del Codice, dalla Direttiva dell'Unione Europea n. 46/95/CEE per il trasferimento all'interno della UE, delle vigenti Autorizzazioni Generali relative al trasferimento all'estero di dati personali verso Paesi terzi non appartenenti alla Unione Europea.


Può accadere che, in relazione a specifiche attività connesse alla esecuzione del contratto di noleggio (es: gestione dei sinistri), la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. possa procedere alla raccolta ed al trattamento di Suoi dati sensibili, così come definiti dall'articolo 4, comma 1, lett. (d) del Codice. In particolare, la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. potrebbe procedere al trattamento di dati sanitari o idonei a rivelare il suo stato di salute. In tali casi, per cui è richiesto il Suo consenso scritto, La informiamo che la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. procederà al trattamento nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice e dalle vigenti Autorizzazioni Generali del Garante applicabili in materia di trattamento dei dati sensibili. I Suoi dati sensibili, che non saranno in alcun modo diffusi, potranno essere comunicati solo alle seguenti categorie di soggetti:


1. forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l'esclusivo adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, ipotesi nelle quali l'articolo 26 del Codice esclude l'obbligo di acquisire il previo consenso dell'interessato;

2. imprese di assicurazione competenti per la liquidazione dei sinistri;

3. società o soggetti contrattualmente legati alla Forzese s.r.l. che svolgono attività di gestione dei sinistri.


Ai sensi dell'articolo 13, comma 1, lettera d) La informiamo inoltre circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Suoi dati personali potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza, per le medesime finalità qui specificate, in qualità di Responsabili del trattamento o di Incaricati: dipendenti CATANIA CAR RENTAL s.r.l., incaricati del trattamento esterno operanti presso le stazioni di noleggio sul territorio e con le quali la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. ha stipulato un rapporto di franchising, responsabili e gestori del sito web www.CATANIA CAR RENTAL.it, agenti della CATANIA CAR RENTAL s.r.l., franchisee, tutti soggetti ai medesimi obblighi di riservatezza. I dati potranno essere altresì messi a disposizione della controllante CATANIA CAR RENTAL s.r.l. con sede a Catania (ITALIA) o di altre società parte della Holding o comunque collegate o controllate, per le medesime finalità qui specificate.


Infine, i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi previsti dalla legge.


Facoltatività od obbligatorietà del consenso.


L'acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali non è necessaria per tutti i trattamenti sopra specificati che siano comunque connessi e/o necessari per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale Lei è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche Sue richieste.


E' invece del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche  di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell'articolo 58 del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l'impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica, di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore o di fax. E' altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell'articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l'indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.


Nel caso Lei decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento ai fini commerciali - quando richiesto in particolari sezioni del Sito - appena sopra specificate, tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo.


Eventuale trattamento di dati personali di terzi sul Sito.


Nell'utilizzo dei servizi disponibili sul Sito e basati su previa registrazione potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali (anche sensibili) da parte di terzi soggetti e/o di terzi soggetti. Ciò potrebbe ad esempio capitare perche Lei compila determinati moduli di richiesta dati disponibili sul Sito indicando dati personali non a Lei riferiti ma di terzi (come nel caso dell'invio ad amici di messaggi email per informarli di specifiche opzioni presenti sul Sito. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati forniti in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi sul Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte sua - di ogni consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.


Nel diverso caso in cui siano invece terzi a trattare i Suoi dati personali, indicandoli nei moduli di registrazione presenti sul Sito, è ovvio che non avendo la CATANIA CAR RENTAL S.r.l. né l'obbligo giuridico, né la possibilità tecnica di verificarne veridicità e corrispondenza all'effettivo interessato, la stessa CATANIA CAR RENTAL s.r.l. non potrà essere ritenuta responsabile di ogni eventuale connessa responsabilità. In tale caso La invitiamo prontamente a notificarci ogni ipotesi di indicazione non autorizzata dei Suoi dati sul Sito.


Dati di navigazione.


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente.


Con riferimento all'utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti, La informiamo che l'accesso al Sito può comportare l'invio - da parte dei server al PC terminale dell'utente - di file di testo per ottenere informazioni sulla sua navigazione all'interno del sito. Ai sensi dell'art. 122 del Codice della privacy, La informiamo che l'invio di cookies non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del Servizio che richiedono l'identificazione del percorso dell'utente attraverso diverse pagine del sito. Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrate le seguenti informazioni: tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), sistema operativo (es. Windows, Macintosh),l'host e l'URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull'utilizzo del sito. Infine, l'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.


E' sempre possibile disattivare, in maniera semplice e agevole, l'operatività dei cookies da parte sua, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser da Lei utilizzato.


Conservazione dei dati e misure di sicurezza.


I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, prevalentemente su server ubicati in Italia, presso la sede della società Worldnet s.r.l. - In ogni caso il periodo di conservazione dei suoi dati sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate e sarà pari alla durata del rapporto di servizio tra Lei e il Titolare del trattamento, salva la necessità di adempimenti contrattuali, amministrativi, fiscali, contabili o di legge successivi alla cessazione del rapporto. Non appena assolti i citati adempimenti, i suoi dati saranno in ogni caso cancellati. 

La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto  dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico - Allegato B al Codice - in materia di misure di sicurezza.


I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore.


Titolare e Responsabili del trattamento.


Gli estremi identificativi del Titolare per il trattamento dei dati da Lei forniti sono i seguenti: CATANIA CAR RENTAL s.r.l. - sede legale in Via Duca degli Abruzzi n. 194 - 95126 Catania.


In ogni caso, La informiamo che essendo il Sito ospitato sui server non di proprietà (e non nella esclusiva disponibilità per quanto attiene alla gestione tecnica) della CATANIA CAR RENTAL s.r.l. con sede in Catania - ITALIA, in molte ipotesi di trattamento dei dati personali è la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. a porsi quale esclusivo ed autonomo Titolare del trattamento soggetto ai vincoli della normativa privacy. In altre ipotesi, la CATANIA CAR RENTAL s.r.l. si pone quale contitolare del trattamento dei Suoi dati insieme alla Worldnet s.r.l..


In ogni caso, in un'ottica di tutela e facilitazione del rapporto con gli utenti della CATANIA CAR RENTAL s.r.l., quest'ultima può essere presa come punto di riferimento in ordine alla richieste ed alla gestione dei Suoi dati personali.


La informiamo infine che l'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è da lei consultabile presso la sede della CATANIA CAR RENTAL s.r.l.


Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)


Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento alla CATANIA CAR RENTAL s.r.l. - od agli eventuali Responsabili del trattamento di questa - senza obblighi formali od utilizzando l'apposito modello predisposto dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali (e di cui è possibile effettuare il download dalla URL www.garanteprivacy.it) per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:


a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Realizzazione Sito Web Siti Web Prato e Firenze
Or
Forgot Password?
We will send you the password in few minutes.